AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 L - Saumon vapeur au sabayon d'estragon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
florisse
Admin
avatar

Messages : 4819
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 77
Localisation : Loire Atlantique

MessageSujet: L - Saumon vapeur au sabayon d'estragon   Mer 9 Juin - 15:19

L - Saumon vapeur au sabayon d'estragon

Pour 4 Personnes

4 tranches de saumon de 200 grs environ.
1 bouquet d'estragon
1 jus de citron
4 jaunes d'oeufs
1 fumet de crustacés (genre Ma...i).
20 cl de vin blanc sec
sel - poivre


Réserver 1 brin d'estragon pour le sabayon. Placer le reste dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et poser les tranches de saumon dessus. Saler et poivrer et faire cuire 15'environ.
Dans un bol fouetter les 4 jaunes d'oeufs saupoudrés d'un peu de fumet. Lorsqu'ils sont bien mousseux, placer le bol dans un bain-marie et maintenir l'eau à très petits frémissements. En continuant de fouetter, incorporer progressivement le jus du citron puis le vin. On doit obtenir une sauce mousseuse et légère. Saler et poivrer. Ajouter le brin d'estragon ciselé.
Poser les tranches de saumon sur chaque assiette, ajouter le sabayon.
On peut servir avec des petits bouquets de brocoli ou de chou romanesco.

Nota : on peut considérer cette recette comme Light, car le poisson est cuit sans matière grasse et il y a peu de vin pour 4 parts....
Revenir en haut Aller en bas
http://arcturus.forumgratuit.org/
Marijo
Admin
avatar

Messages : 3648
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 72
Localisation : Lorraine

MessageSujet: Re: L - Saumon vapeur au sabayon d'estragon   Mer 9 Juin - 15:47

Merci, ô grand chef !... ... un peu de vin blanc ne peut nous faire grand mal ... plutôt un peu de bien ... !

ma Flo !
Revenir en haut Aller en bas
http://mamijo-wwetmoi.blogspot.fr/
 
L - Saumon vapeur au sabayon d'estragon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pavé de saumon à l'estragon
» Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
» flan tofu et viande des grisons à la vapeur
» Gratin de crabe à l'estragon
» Les chicons au saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les rescapées des régimes :: La vie quoi ! :: La cuisine que l'on aime :: Les Plats :: Les Poissons, Les Crustacés-
Sauter vers: