AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Dukan dans L'Express

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marijo
Admin


Messages : 3648
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 71
Localisation : Lorraine

MessageSujet: Dukan dans L'Express   Mer 16 Juin - 15:10

L'assiette minceur

L'éclairage de Pierre Dukan
"Un régime amaigrissant est nécessairement hyper-protéiné, car lui seul permet de réduire l'apport calorique en diminuant les graisses et les glucides. Il ne s'agit toutefois pas de supprimer ces nutriments sur la durée. Par ailleurs, les protéines ingérées doivent alors être de bonne qualité nutritionnelle, c'est-à-dire plutôt d'origine animale. Enfin, il n'est pas inutile de rappeler que la minceur nécessite aussi de dépenser les calories absorbées : les apports énergétiques alimentaires doivent être équivalents aux calories brûlées. Sinon l'excès sera à nouveau stocké dans le tissu adipeux..."

Après trente-cinq ans passés au chevet de patients en surpoids, le Dr Pierre Dukan a tiré une leçon politiquement incorrecte : on ne maigrit pas en mangeant équilibré, on mange équilibré... après avoir fondu, pour conserver sa ligne. Sa méthode n'implique pas de s'affamer, au contraire : "la culpabilisation est le pire ennemi des candidats à la minceur", insiste le médecin. Par chance, certains aliments sont des coupe-faim naturels. D'autres ne font pas prendre un gramme. Tout l'art est donc de savoir maigrir... en mangeant à sa faim !

Le son d'avoine Anticholestérol, il est doté d'un index glycémique faible. Son pouvoir d'absorption lui permet d'éponger vingt fois son volume d'eau : il gonfle l'estomac en produisant une sensation de satiété. A quoi s'ajoute sa très bonne teneur en protéines.

L'aubergine C'est le légume le plus riche en pectine, gélifiant naturel très rassasiant. Mais attention ! Ses qualités disparaissent si on la cuit dans l'huile : elle devient alors une éponge à matières grasses, petite bombe grossissante et hypercalorique.

Les sodas light Pétillantes, savoureuses, colorées, ces boissons plaisir aident à combler l'envie de sucres, sans risque de grossir. En période de régime, l'atout peut être précieux.

Le yaourt maigre Riche en calcium, mais toujours digeste, le yaourt maigre est, par définition, sans matière grasse et sans sucre ajouté. Mieux, il est onctueux, rafraîchissant, facile à transporter, riche en protéines de très bonne qualité et... pauvre en calories.

La stevia Les Indiens Guarani d'Amérique du Sud ajoutaient des feuilles de stevia à leurs infusions. Cet édulcorant naturel possède un pouvoir sucrant de cent à trois cents fois supérieur à celui du sucre, sans aucune calorie. Un allié régime utile pour les amateurs de sucré.
L'éclairage de Jean-Marie Bourre
"Un régime amaigrissant est nécessairement hyper-protéiné, car lui seul permet de réduire l'apport calorique en diminuant les graisses et les glucides. Il ne s'agit toutefois pas de supprimer ces nutriments sur la durée. Par ailleurs, les protéines ingérées doivent alors être de bonne qualité nutritionnelle, c'est-à-dire plutôt d'origine animale. Enfin, il n'est pas inutile de rappeler que la minceur nécessite aussi de dépenser les calories absorbées : les apports énergétiques alimentaires doivent être équivalents aux calories brûlées. Sinon l'excès sera à nouveau stocké dans le tissu adipeux..."

10 armes anti-fringales
Leur consistance, leur résistance à la mastication, le temps nécessaire à leur digestion et leur assimilation par l'organisme, tous ces facteurs leur confèrent un pouvoir de satiété naturel.
La crevette, le foie de volaille, le thon naturel, la chair de crabe, la soupe de légumes non moulinée, le son d'avoine, la sardine, la dinde, le fromage blanc maigre, l'œuf dur (dans la limite de quatre par semaine en cas de cholestérol élevé)

_________________



Revenir en haut Aller en bas
http://mamijo-wwetmoi.blogspot.fr/
Marijo
Admin


Messages : 3648
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 71
Localisation : Lorraine

MessageSujet: L'assiette Beauté ...   Jeu 17 Juin - 10:53

L'assiette beauté

"La forme, c'est le fond qui remonte à la surface", disait Hugo. La peau est une enveloppe, mais aussi un miroir. Magazines et médias remettent au goût du jour les aliments dits cosmétiques. Née au Japon avant de conquérir les Etats-Unis, cette nouvelle industrie connaît un essor spectaculaire. Au menu : boissons à base d'aloe vera, thé vert, vitamines A, D, E, C et aliments enrichis au collagène...

L'ordonnance de Pierre Dukan

soja
foie de veau
oignon
mangue
carotte
huile de tournesol
abricot sec
poivron rouge
huile de germe de blé
huile de bourrache
levure de bière


Carotte Ce n'est pas une légende : son bêta-carotène, précurseur de la vitamine A, est une cure de jouvence pour l'épiderme et assouplit la peau.

Poivron rouge C'est le légume le mieux pourvu en vitamine C : il en contient deux fois et demie plus que l'orange. Les flavonoïdes, substances concentrées dans ses pigments, protègent aussi le collagène de la peau et des capillaires - ces microvaisseaux qui irriguent le visage et qui deviennent visibles en cas de couperose.

Huile de germe de blé Source inégalée de vitamine E et d'oméga 3, elle est l'aliment vedette de la lutte antivieillissement. Il est également riche en vitamines A et B. Sa teneur en zinc permet aux peaux mixtes et grasses d'équilibrer leur sécrétion et d'atténuer rougeurs, microlésions et petites affections des épidermes fragiles.

Oignon Les composés soufrés, qui lui donnent son odeur caractéristique, participent à la fabrication de la kératine des ongles et des cheveux. L'oignon est aussi riche en sélénium et en quercétine : associés, ces deux éléments freinent l'action des radicaux libres, qui creusent rides et ridules. En dopant la production naturelle de glutathion, qui s'épuise avec l'âge, ils ralentissent aussi le vieillissement des tissus, protégeant les secteurs cutanés exposés au soleil et évitant l'apparition de taches dites "de vieillesse". Enfin, riche en eau et en potassium, l'oignon draine l'organisme.

L'éclairage de Jean-Marie Bourre
"Un déficit d'oméga 3 et 6 entraîne des manifestations dermatologiques visibles : peau sèche et fine, perte de cheveux, qui deviennent cassants, chute de poils

Soja Il contient deux puissants alliés de la peau, des cheveux et des ongles : le zinc, antiradicalaire, et les acides gras oméga 3, qui favorisent l'hydratation et la trophicité de la peau. Le soja est aussi l'une des meilleures sources de magnésium. Outre son action antistress et facilitatrice du sommeil, secrets d'une belle peau, il combat l'oxydation des cellules, luttant contre le vieillissement prématuré. Enfin, sa teneur en isoflavones - substances végétales dont la composition est proche de celle des hormones féminines - agit sur la qualité du derme.

Huile de bourrache Concentrée en acides gras, acides linoléique et oléique, qui limitent le dessèchement cutané, elle ralentit l'apparition des rides. Elle protège également l'épiderme du soleil en bloquant les attaques des radicaux libres engendrés par les UV, mais aussi la formation de vergetures. Elle fortifie les ongles cassants et les cheveux fragiles.

Levure de bière Elle est riche en vitamines B : la B2 maintient en bon état peau et muqueuse ; la B5 favorise la croissance et la régénération cellulaire de même qu'elle fortifie les ongles et les cheveux ; la B8 dope leur croissance. Toutes ces vitamines, présentes à hautes doses, agissent en synergie et se renforcent les unes les autres. La levure de bière est aussi concentrée en zinc et en sélénium.

_________________



Revenir en haut Aller en bas
http://mamijo-wwetmoi.blogspot.fr/
 
Dukan dans L'Express
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liste des aliments tolérés dans le régime Dukan
» Le lait écrmé et les céréales cest pour quand dans DUKAN ?
» Sève de Bouleau bio Régime Dukan
» Bain dissolvant express SEPHORA
» Cheesecake express

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les rescapées des régimes :: La vie quoi ! :: La Médiathèque :: Arguments de poids ... :: C'est dans les médias-
Sauter vers: