AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 L - Variante de flan courgette jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
florisse
Admin
avatar

Messages : 4819
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 77
Localisation : Loire Atlantique

MessageSujet: L - Variante de flan courgette jambon   Mar 12 Oct - 8:25

Pour cette variante je me suis servie de la base de mes p'tits flans au saumon - voir entrées froides -

Pour 6 :

200 g de dés de jambon sous blister ou talon coupé en dés (meilleur )
1 belle courgette
2 cs de fromage blanc 0% + 2 petits suisses 0%
1 gousse d’ail
1 cc de maïzena
3 œufs
1 cc de levure
2 à 3 cs son d’avoine
un peu de fromage râpé allégé.
1 pincée de piment doux.


Préchauffer le four à 180° (Th 6)
Laver et couper la courgette en petits dés. Cuire à la vapeur en gardant le légume un peu croquant (passer sous l'eau froide). Bien égoutter.

Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des ramequins individuels préalablement huilé et essuyé avec un essuie-tout. Cuire environ 30'.

Note : perso je place mes ramequins dans un plat avec un peu d'eau - au bain marie - je les trouve plus moelleux

_________________

CHEMIN DES OISEAUX

Je suis convaincu que l'avenir appartient à la non-violence, à la conciliation des cultures différentes. C'est par cette voie que l'humanité devra franchir sa prochaine étape.Stéphane Hessel

Bonne journée à toi Florisse
Revenir en haut Aller en bas
http://arcturus.forumgratuit.org/
 
L - Variante de flan courgette jambon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondants courgette jambon + photo
» quiche courgettes et fromage de chèvre
» Mousse de courgette
» sauce froide pour flan aux légumes
» Lasagnes de courgettes et jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les rescapées des régimes :: La vie quoi ! :: La cuisine que l'on aime :: Les Plats :: Les Oeufs, Les Fromages ou autres préparations à base d'oeufs ou fromage, le tofu...-
Sauter vers: