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 L : crème chocolat agar agar (style danette )

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AuteurMessage
Marijo
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Messages : 3648
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 71
Localisation : Lorraine

MessageSujet: L : crème chocolat agar agar (style danette )   Jeu 24 Fév - 8:28

L'agar-agar

Je mesure avec une cuillère à café.
1 c à c rase = 2g -> 1/2 l de liquide
1 c à s rase = 4 g -> 1l




Recette


1 litre de lait écrémé,
2 CS de crème liquide à 3% de MG (facultatif),
Poudre de lait écrémé (facultatif),équivalent de 3CS de poudre de lait
1 à 2 CS bombées de splenda ou hermesetas (édulcorant supportant la cuisson) (selon goût sucré recherché),
4 g d'agar agar pour un entremet très ferme,
2 g pour une entremet moyennement ferme.

Mélanger tout à froid.
Faire bouillir. 5-7 min pour 4 g d'agar agar. 10 min pour 2 g.

(laisser bouillir 4 min n'est pas suffisant, il est bien précisé sur les sachets : 5 à 10 min et on doit mettre l'agar agar dans le lait froid).

Versez dans des ramequins et faire refroidir.
A déguster bien frais.

(Perso : 250ml de lait et une demi- cc d'agar agar)

ou plus simplement

1/2 litre de lait écrémé
2 gr agar agar
un peu édulcorant
2 c à soupe de cacao non sucré

Faire bouillir le lait avec tous les ingrédients puis mettre dans des récipients au frigo quelques heures.

PS : attention au dosage de l'agar agar si vous ne voulez pas que le flan soit trop ferme

Par contre n'hésitez pas sur l'édulcorant !

_________________





Dernière édition par Marijo le Jeu 24 Fév - 10:04, édité 1 fois
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nanouspeedy



Messages : 825
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 51
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MessageSujet: Re: L : crème chocolat agar agar (style danette )   Jeu 24 Fév - 8:44

merci pour la recette, c'est tres sympa, bonne journée, biz
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Bisours



Messages : 1803
Date d'inscription : 24/01/2011
Age : 63
Localisation : les Deux Sèvres

MessageSujet: Re: L : crème chocolat agar agar (style danette )   Jeu 24 Fév - 14:00

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MessageSujet: Re: L : crème chocolat agar agar (style danette )   Aujourd'hui à 4:10

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L : crème chocolat agar agar (style danette )
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