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 L - Omelette aux blancs de poireaux confits

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florisse
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Messages : 4819
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 77
Localisation : Loire Atlantique

MessageSujet: L - Omelette aux blancs de poireaux confits   Lun 29 Aoû - 12:57

Pour 4

8 à 10 oeufs frais selon la grosseur
500 g de blancs de poireaux
1 yaourt nature non sucré
1 branche de thym frais ou persil, cerfeuil...
1 noisette de beurre (facultatif)
1 cuillère à café d'huile
Sel et poivre

Lavez puis coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Déposez-les dans une casserole ou cocotte anti-adhésive puis faites-les confire à feu doux et à couvert avec une noisette de beurre pendant environ 10 minutes (vous pouvez également enduire le récipient avec un peu d'huile sur un morceau d'essuie-tout façon Dukan) .

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez 5 cl d'eau puis battez-les en omelette à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, salez et poivrez.

Lorsque les blancs de poireaux sont cuits, ajoutez le yaourt et le thym effeuillé puis mélangez.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive (également enduite d'un soupçon d'huile) puis les oeufs battus. Laissez cuire à feu doux 2 minutes, ajoutez alors les rondelles de blancs de poireaux.

Pliez l'omelette en deux en rabattant à l'aide de spatules une moitié sur l'autre afin d'obtenir une demi-lune. Laissez cuire l'omelette aux blancs de poireaux confits encore une minute puis glissez l'omelette sur le plat de service.

_________________

CHEMIN DES OISEAUX

Je suis convaincu que l'avenir appartient à la non-violence, à la conciliation des cultures différentes. C'est par cette voie que l'humanité devra franchir sa prochaine étape.Stéphane Hessel

Bonne journée à toi Florisse
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